设为首页 | 添加收藏 | 反馈建议

新闻详情

您所在的位置:梓山棉田新闻>综合>文章

gt网注册-李世民要将女儿许配给尉迟恭,尉迟恭得知后开始修道,称想要成仙
信息来源:梓山棉田新闻     阅读次数:3033    发布时间:2020-01-11 12:34:19

gt网注册-李世民要将女儿许配给尉迟恭,尉迟恭得知后开始修道,称想要成仙

gt网注册,李世民是我国历史上最为杰出的皇帝。此人不仅开创了大唐盛世,并且在李世民的时代,中国也成为了国际的中心。而李世民作为一代帝王,自然也有一代帝王的通病,例如猜忌功臣。

在李唐王朝建立的过程中,一众手下跟随李世民南征北战,可谓是立下了汗马功劳。虽然其后李渊并没有将李世民立为太子,但是这也阻挡不了李世民在众位将领中的地位。

因此其后李世民发动了玄武门之变,从此以后李唐王朝就可以说是正式到了李世民的手中。而当了皇帝之后,李世民也励精图治,使得百姓一度过上了好的生活。但是当了皇帝之后,也会有人弹劾曾经跟随李世民南征北战的功臣。

例如尉迟恭。尉迟恭此人脾气火爆,但是对于李世民却绝对是忠心不二。因此即使有人弹劾尉迟恭谋反,李世民也全然不放在心上。但是李世民也明白,既然有人弹劾尉迟恭,其中肯定有尉迟恭言行失当的一面。

因此为了告诫尉迟恭,有一天李世民就将尉迟恭召进了皇宫。并且李世民还对尉迟恭说,想将自己的女儿嫁给尉迟恭。尉迟恭一听皇帝的这个想法,当即就大吃一惊。

尉迟恭的年龄比李世民还要大十几岁,因此李世民的女儿想必也要比尉迟恭小的多。因此一听李世民的这个想法,尉迟恭当即就表示,不忍心抛弃自己的糟糠之妻,自己也配不上金枝玉叶。

​从这件事中,尉迟恭也明白了为臣之道。因此从那以后。尉迟恭就开始醉心修道,表示自己想要成仙。可以说,尉迟恭既然能成为李世民的心腹大将,其当然不可能不明白李世民对他说想要将女儿嫁给他时是对他的试探。

因此为了让李世民安心,尉迟恭就做出了如此的表示。

Copyright 2005 - 2019 All Rights Reserved2013-2017梓山棉田新闻 版权所有
http://www.pcreclaim.com