设为首页 | 添加收藏 | 反馈建议

新闻详情

您所在的位置:梓山棉田新闻>综合>文章

最新贵宾厅娱乐-他是阎锡山最器重的将领,曾拒绝老蒋90万银元的拉拢,后结局不错
信息来源:梓山棉田新闻     阅读次数:4990    发布时间:2019-12-24 08:23:05

最新贵宾厅娱乐-他是阎锡山最器重的将领,曾拒绝老蒋90万银元的拉拢,后结局不错

最新贵宾厅娱乐,晋绥军虽然和日军比战斗力并不好看,但作为一支地方部队,能保证阎锡山的统治38年,说明晋绥军还是有点刷子的,其中也是涌现出了无数名将,但要问这其中谁最受阎锡山的器重,这个人非杨爱源莫属。有趣的是,杨爱源打仗的能力其实非常一般。

杨爱源毕业于保定军校,他能得到阎锡山的厚爱,主要是靠他训练部队的能力,和对阎锡山的忠心。当时阎锡山为了培养他,先后让他给徐永昌和商震当副手,这两人都是当时晋绥军中一流的名将。这么安排就是为了让杨爱源多学点东西,将来好委以重任。后来杨爱源担任晋军训练总监,管理着晋军训练的全部事务,包括全军训练大纲等等。

中原大战之后,阎锡山为了缓和和蒋介石的关系决定下野,把自己的大权交给了商震、徐永昌、杨爱源三人,但因为晋军将领的反对,商震和徐永昌还被解除了兵权,所以当时是杨爱源一个人在收拾晋绥军的烂摊子。

彼时晋绥军被蒋介石改编为四个军,这其实就是一种变相的裁军。因为大多数高级将领都要降职,引发了很多晋军将领的不满,其中孙震最能惹事,为了争夺军长之位,直接导致晋军内部爆发内乱,最终是杨爱源求救蒋介石,让其允许增加一个护路军的编制,让孙震担任军长,才制止了晋军的内乱。

蒋介石对杨爱源非常欣赏,就有意拉拢他,为此直接送了上一笔90万元巨款作为见面礼,但杨爱源对阎锡山忠心耿耿,拒绝了蒋介石的好意。在此事之后,阎锡山就对杨爱源更加器重,在阎锡山重掌大权之后,他就授予了杨爱源二级上将军衔。甚至在太原快要被解放时,让杨爱源先行离开太原。

抗战期间,杨爱源的职务是第六集团军总司令,参加了平型关战役,忻口战役,为山西抗战出了不少力。随着战争的推进,杨爱源的职务也不断提高,最后成为了阎锡山的副手。

解放战争中,蒋介石一败涂地,阎锡山也是独木难支,他就开始为自己思考后路。在太原即将被解放时,他就让杨爱源带着他的财宝先走,而且嘱咐他不要再飞回来了,足以见得阎锡山对杨爱源非同一般。

广西十一选五

Copyright 2005 - 2019 All Rights Reserved2013-2017梓山棉田新闻 版权所有
http://www.pcreclaim.com